logo.png

8-906-793-90-54
г. Истра, Воскресенская пл., 2А
пн-сб: 9:00-20:00 вс: 9:00-19:00

Задать вопрос

Как выбрать морозильник?

Кому бы из нас не хотелось в зимний период времени полакомиться свежими ягодами либо свежеиспечённым ягодным пирогом? Для этого достаточно взять из морозильника свежезамороженные ягоды и разморозить собранный летом урожай в микроволновой печи.

Для чего вообще необходим морозильник? Морозильник – обособленное вместилище, используемое для длительного хранения продуктов. Современные холодильники имеют удобную и достаточно вместительную морозильную камеру, что во многих случаях делает вопрос наличия морозильника неактуальным. Так стоит ли вообще производить морозильники и на кого они рассчитаны? Целевой сегмент – люди, не имеющие времени на ежедневные походы по магазинам, при этом желающие иметь дома что-нибудь «про запас», а также готовящиеся к зиме ещё с лета.

Пройдя первичную обработку, продукты кладут в полиэтиленовые пакеты определённой вместимости (от 200 до 600 г в каждый), пытаясь достичь минимального остатка воздуха в них, маркируют и помещают в морозильник.

Какой объём необходим? Всё определяется Вашими бытовыми привычками и предпочтениями. В среднем на человека приблизительно 50 л. Если, помимо покупок, Вы хотите хранить овощи и фрукты в заморозке, морозильник должен иметь больший объём.

Функции. Нет никаких ограничений на характер хранимой продукции. Технология Non-frost снимает необходимость разморозки и обеспечивает экономию электричества. Внешний дизайн позволяет морозильнику удачно вписаться в интерьер Вашей кухни. Неоспоримым плюсом является также наличие в морозильнике аккумуляторов холода. Их призвание – обеспечивать сохранение минусовой температуры в морозильнике при отключении электроснабжения на срок до 24 часов. Данные временной интервал определяется конкретно взятой моделью.

В отличие от практики прошлых лет по использованию фреона, в настоящее время применяются экологически чистые активные химические соединения, такие как R-134a и R-600a. Современные разработки тяготеют к созданию благоприятных условий для сберегаемых продуктов с применением последних технологических достижений.

Режим быстрой заморозки обеспечит Вашим фруктам практически исходный набор витаминов и питательных компонентов. Ещё одно преимущество данного режима в том, что мгновенная заморозка не позволяет образоваться кристалликам льда, разрывающим оболочку тканей клеток, что неизбежно при постепенном охлаждении.

Внешне морозильники могут напоминать шкафы, лари и тумбы.

Морозильники-шкафы имеют габариты: высота 2 м , ширина 60 см, то есть охватывают относительно небольшой участок площади. Объём до 280 л решает вопрос хранения огромного количества продукции. Морозильники имеют разный дизайн, выдвигающиеся дверцы и лотки, которые препятствуют примерзанию фруктов и овощей друг к другу.

Морозильники-тумбы наиболее гармонично вписываются в интерьер Вашей кухни, зачастую применяются под столешницу, отличаются небольшим объёмом и наличием 3-4 отделений.

Морозильники – лари имеют продолговатую форму и открываются наверх. Наиболее удобны для заморозки мяса или рыбы. Объём нередко достигает 370 л. Данные морозильники имеют значительные габариты и служат в качестве своеобразного погреба для хранения Ваших продуктов. По расположению нет ограничений, так как холод будет поддерживаться при температуре извне до 40 * С Неудобство данной разновидности морозильника в его глубине, что усложняет процесс изъятия продуктов, находящихся на самом дне. В то же время есть ёмкости, предназначенные для фасованной продукции, а также перегородки и разделители. Морозильники-лари обладают эффективной системой теплоизоляции, что делает их достаточно экономичными, а также способными длительное время удерживать холод при перебоях в подаче электроэнергии. Но всё же , громоздкие размеры тормозят распространение таких морозильников в быту.

И в заключение немного полезной информации

  • Степень заполнения морозильника должна быть оптимальной для циркуляции воздуха, что обеспечивает равномерное распределение охлаждения.
  • Замороженные ломтики фруктов и ягоды выкладывают на поднос, замораживает и вслед за этим упаковывают в пакеты глубокой заморозки во избежание смерзания их между собой.
  • Мясо целесообразно хранить в виде нарезки, а рыбу целиком, но очищенную. Нельзя хранить в морозильнике продукты с содержанием в них желатина.
  • Ряд продуктов, таких как огурцы, редис, яйца, бананы, молочные продукты и др. не рекомендуется подвергать заморозке.
  • Жидкость в стеклянной таре помещать в морозильник не рекомендуется.
  • Избегайте близости к плите и прямых солнечных лучей/
  • По завершении процесса быстрой заморозки необходимо перевести морозильник в рабочий режим, чтобы избежать перегрева и сгорания компрессора.

Источник:  www.vibiralkin.ru


Возврат к списку